A+ A A-

Соседний Мир 2010 - как это было

  • Категория: Мнения
  • Автор: Екатерина Яцкив
  • Просмотров: 3651
sm-logoЛето подошло к концу и самые интересные летние музыкальные мероприятия, которые не пропустила наша команда, требуют своих итогов . Занятно наблюдать, с годами, за трансформацией музыкальных движений во всё более и более масштабные. На том же месте, 6-8 августа, прошёл фестиваль "Соседний Мир 2010". Три дня музыкального праздника, моря, солнца и разнообразных спортивно-развлекательных и культурных мероприятий на берегу Азовского моря в Татарской бухте, п. Щёлкино "пролетели" и остались приятными воспоминаниями.

sm01


Ежедневно в 18:00 стартовала музыкальная программа. В условиях невероятной жары было тяжело днём совершать какие-либо физические нагрузки, даже перемещаться по территории пешком. Но настоящим спортсменам всё ни по чём, посему мини чемпионаты по футболу, вело- и конные прогулки, стрельбы из лука и другие спортивные мероприятия скрасили досуг приезжих "соседей".

sm02


sm03


Татарская бухта славится хорошими ветрами, поэтому для кайтеров и виндсёрферов была возможность и погулять, и порезвиться  на волнах. Мастера ручных работ представляли ко вниманию прохожих свои творенья и каждый мог украсить себя эксклюзивным украшением, приобрести сувениры с логотипами фестиваля. Всегда выручала чайная с вкусными угощениями, напитками  и тенью для отдыха.

Заметно увеличилась численность приезжих, палаточный городок разросся и образовал уже целый "город", а душевые кабинки не справлялись с наплывом желающих освежиться.

Прошлогодние планы организаторов к расширению и увеличению количества площадок для выступлений музыкантов ввиду кризиса и иных причин не увенчались успехом. Но который год артисты провожают фестиваль хорошими отзывами и выражают желания вернуться.

В первый день фестиваля выступали такие коллективы как "People Like Lemmings" , "Умбиликус" , "Адаптация пчёл", "Городская Культура", "Jane Air", "SunSay" "Animal Джаz". Хэдлайнерами дня были "Jane Air", - российская альтернативная группа из Санкт-Петербурга.

sm04


Музыканты группы считают, что самое главное - это концерты, а не записанные альбомы и прослушивание музыки дома или где бы то ни было. Не все свои композиции они выпускают, некоторые остаются для исполнения только со сцены. Дерзкие тексты, ненормативная лексика, панк-рок звучания, - творчество коллектива претерпевало изменения на протяжении нескольких лет. Но, как бы ни было, определять, куда двигаться "Jane Air", решает слушатель, говорят музыканты.

Разбавил мелодичными звучаниями "SunSay" - украинская фьюжн-фанк-рэгги группа. К сожалению, Андрей (вокалист группы), в силу обстоятельств, не смог присутствовать на пресс конференции, но его тёплые отзывы о происходящем мы выслушали сразу после его выступления, за сценой.

sm07


Уставшие и эмоционально истощённые музыканты были довольны теплым приёмом и продолжали отдых за распитиями чая и беседами с поклонниками.

Эйфоричным завершением первого дня было выступление группы "Animal Джаz". Фаны восторгались песнями и экспрессией исполнения,  скандировали тексты песен и требовали выхода музыкантов на бис. Уже в следующие выходные Александр "Михалыч" Красовицкий (вокалист) с командой выступали на фестивале "KUBANA" в России.
По завершении "живой" музыкальной части программы, за развлечение отдыхающих принимались ди-джеи. Танцевальная музыка абсолютно разных направлений содрогала побережье практически до рассвета. Шоу огня украшало площадку у сцены, чайная наполнялась посетителями. Кинотеатр под открытым небом "Мир Визуала" принимал своих зрителей.
Уставшее и утомлённые солнцем и субботним днём,  пришли пообщаться с журналистами участники групп "Jane Air", "Stigmata", "Animal Джаz", "Lumen", "Скворцы Степанова", "Торба-на-Круче".

sm08


Разговоры вели о фестивале, о концепциях, о цензуре и ответственности за творчество и настроения, в целом. Больше всего мероприятие привлекает своей многогранностью и сочетанием различных культурно-развлекательных мероприятий. Все положительно отзывались и о фестивале, благодарили организаторов и желали процветания.

sm09

sm10


Второй музыкальный день фестиваля проходил под более тяжёлые роковые звучания и более "агрессивное" исполнение хэдлайнеров. "DOK", "Моя Мишель", "Diversion Voice", "Louna", "Тайна Третьей Планеты", "Sakura", "Stigmata", "Lumen" выступали 7 августа.

sm11


"Louna" - российская альтернативная группа, победитель премии RAMP и на церемонии награждения 28 октября 2009 года, получившая статуэтку "Открытие Года".  Лусинэ "Лу" Геворкян внесла разнообразие, надрыв и бурю эмоций в состав программы сильным  женским вокалом. "Stigmata" - российская рок-группа, играющая в стилях металкор (с 2007 года) и альтернативный метал (раннее творчество), привела в восторг любителей тяжёлой музыки.

sm12-13-14


Заключительный музыкальный вечер был насыщен положительными "нотами" и душевностью исполнений. "Зарисовка" , Олег Чубыкин, "ПЛЯЖ", "Скворцы Степанова", "Lюк", "Торба-на-Круче", "Пилот" закрывали фестиваль. Фурор произвели "Скворцы Степанова" своим, практически, театральным исполнением.

sm15


Костюмы, грим и смысловые составляющие песен заставляли хохотать практически всех зрителей. "Развлекли публику - это отлично, нет - мудаки, а, соответственно, такими быть мы не хотим" - говорили музыканты о своём творчестве на пресс-конференции. Развлечения были, шоу было, эпатаж был, соответственно, -  ребята  с чистой репутацией отправились домой.

Продолжила праздничное настроение своим замечательным вокалом и прекрасной улыбкой Оля, и группа "LЮK", исполнявшая композиции из альбома "Друг", каверы на более ранние песни и узнаваемые старые хиты.

sm17


"Торба-на-Круче" уже второй год является участником проекта, беря за душу текстами песен и не оставляя равнодушными никого. В этом году группа приступила к записи альбома "Триптих", релиз которого будет происходить в 3 части (сингла), которые в итоге сложатся в один альбом. Закрыли концертную программу хедлайнеры прошлого года, - Илья Чёрт и рок-группа "Пилот".

sm18


Для любителей спокойного стиля жизни без перегрузок, организаторы постарались тоже.  Павильон визуального искусства "СРЕЗ" занял кусок "места под солнцем".

sm19

Литературные чтения Паши Мескалина (Харьков), Ромы Маклюка (Днепропетровск) и Андрея Орловского (Одесса) не оставляли безразличными своих почитателей. Выступления танцоров, экспозиции художественные и фото, - каждый мог найти свою нишу.

Обороты набраны, популярность мероприятия заметно растёт и начинает представлять конкуренцию аналогичным масштабным фестивалям в соседних странах. Ввиду чего, хочется надеяться, что в следующем году подножье Казантипского полуострова примет ещё большее количество талантов и гостей на праздник "Соседний Мир 2011".

Афиши по календарю

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Войти на сайт


Войти с помощью аккаунта Facebook PLG_SOCIALJLOGIN_LOGIN_W_mailru Войти с помощью аккаунта вконтакте Войти с помощью аккаунта на одноклассниках.ру Войти с помощью аккаунта Google Войти с помощью аккаунта Яндекс Войти с помощью аккаунта на twitter.com 

Вы можете войти на сайт через свою соцсеть в один клик. Просто нажмите на значок любимой соцсети и залогиньтесь.

Новое на Форуме

  • Нет сообщений для показа